г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Процесс по иску Центра защиты прав СМИ

Центр защиты прав СМИ был включен  в реестр «иностранных агентов» в феврале 2015 года по причине того, что региональное Министерство юстиции усмотрело в работе Центра политическую деятельность. Сейчас много сил и времени НКО уходит на то, чтобы признать незаконным акт проверки Минюста.

20 ноября Татьяна Дмитриевна Зражевская выступила свидетелем на стороне ЦЗП СМИ в Ленинском районном суде. Являясь доктором юридических наук, профессором и заслуженным юристом России, она дала собственную оценку деятельности Центра и убеждена, что воронежские медиаюристы не занимаются политической деятельностью. Ведь для этого необходимо фактически участвовать в политических акциях, воздействать на общественне мнение и принятие госорганами решений, направленных на изменение госполитики. Работа Центра социально ориентированная, направлена на защиту прав человека. В своих выводах омбудсмен опирается на постановление Конституционного суда, само наличие Конституции и Федеральный закон "О некоммерческих организациях".

Также Татьяна Дмитриевна отметила, что выступления руководителя Центра Галины Араповой, где она даёт юридическую оценку законов и законопроектов, не являются частью деятельности самой организации и являются её личным мнением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика