г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен приняла участие в заседании круглого стола, посвященного мерам поддержки семей с детьми

5 июля 2019 года уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская участвовала в заседании круглого стола «Меры поддержки семей с детьми в рамках реализации национальных проектов», проводимого региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Воронежской области.

Мероприятие было организовано региональной  общественной приемной «Единой России» и приурочено ко Дню семьи, любви и верности, и проводилось в рамках акций, которые проходят в общественных приемных по всей стране.

В заседании приняла участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина.

В обсуждении участвовали: председатель Воронежского отделения ООБО «Российский детский фонд», руководитель областного управления ЗАГС  Марина Севергина, Управляющий ГУ - ВРО Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко, Уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова, начальник ГУ - Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Воронеже Матвей Семенов, представители департамента социальной защиты Воронежской области, члены общественных организаций, входящих в Консультативный совет общественных объединений регионального отделения Партии, руководители местных общественных приемных города Воронежа, сотрудники региональной приемной, многодетные семьи.

«Главный вопрос – как донести людям, что такое национальные проекты,  чтобы каждый житель страны увидел прикладное значение их реализации», – отметила Татьяна Сапрыкина.

Председатель Комитета по труду и социальной защите населения областной Думы, член фракции «Единая Россия» Людмила Ипполитова рассказала о работе областного депутатского корпуса по реализации национальных проектов в регионе: за депутатами закреплено кураторство по 11 национальным проектам, все законодатели работают в тесной связи с исполнительными органами власти.

Как отмечали участники, тема поддержки семей с детьми, укрепление института семьи в рамках реализации национальных проектов очень важна.

«Национальные проекты – это инструмент ускоренного развития нашей страны в интересах каждой семьи, каждого человека. Полученная информация будет доведена в оперативном режиме до каждой местной приемной Воронежской области, чтобы в последующем о ней знал каждый житель города и сельских территорий», – подвела итог заседания  руководитель региональной  общественной приемной «Единой России», член регполитсовета «Единой России», депутат облДумы Татьяна Головачева.

Татьяна Зражевская отметила, что обсуждение таких тем совместно с депутатами и общественниками позволяют выработать новые подходы к укреплению мер поддержки семей в рамках национальных проектов.

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика