г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подведение итогов конкурса «Коррупция глазами молодёжи»

2 февраля в 14:00 в конференц-зале Центра защиты прав человека (г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12) состоялось подведение итогов и награждение победителей школьного конкурса плаката и рисунка «Коррупция глазами молодёжи».

Конкурс был организован Межрегиональной общественной организацией "Против коррупции"  при поддержке уполномоченного по правам человека в Воронежской области, департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области, управления образования и молодежной политики администрации городского округа г. Воронеж. Цели и задачи конкурса:

- повышение уровня правосознания и правовой культуры учащихся;

- формирование антикоррупционного поведения и популяризация государственной антикоррупционной политики;

- стимулирование творческой деятельности.

Учащимися общеобразовательных школ города Воронежа было направлено в оргкомитет конкурса более ста плакатов и рисунков. При определении победителей учитывались образность и оригинальность работы, степень раскрытия заявленной темы. В итоге жюри выбрало 26 лучших работ: 13 плакатов и 13 рисунков.

На торжественной церемонии награждения присутствовали лауреаты конкурса, их родители и педагоги, а также:

- члены оргкомитета: руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин, председатель организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев, представитель городского управления образования и молодежной политики Тамара Минакова;

- заместитель председателя Воронежского отделения Межрегиональной общественной организацией «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Александр Лунгу;

- руководитель молодежного проекта ВГУ Максим Шишов.

В начале мероприятия с приветственным словом к присутствующим обратился Владимир Белоножкин.Он обратил внимание собравшихся на глубокую взаимосвязь борьбы с коррупцией и защиты прав человека и пояснил критерии выбора жюри работ-победителей: степень раскрытия темы, качество исполнения и оригинальность замысла.

Затем Альберт Пчелинцев рассказал о ходе проведения конкурса. В ряде школ при участии органов полиции и прокуратуры проводились антикоррупционные беседы, в ходе которых разъяснялось действующее законодательство, приводились примеры из практики правоохранительных органов. А. Пчелинцев отметил: «Президент РФ В. Путин заявил о необходимости привития нетерпимости к коррупционному поведению. Без осознания и одобрения общественностью нормативные правовые документы федерального и регионального уровня в сфере противодействия коррупции не смогут достичь желаемого результата».

Всем победителям вручили памятные грамоты.

В планах организаторов – проведение конкурса «Коррупция глазами молодёжи» в районах Воронежской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика