г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

В Центре защиты прав человека состоялся прием граждан в рамках Всероссийского дня оказания бесплатной юридической помощи

1 июня в рамках Всероссийского дня оказания бесплатной юридической помощи адвокаты, члены палаты Воронежской области на 11 площадках велиправовое консультирование всехкатегорий граждан без исключения.

Одна из площадок находилась в Центре защиты прав человека на Пушкинской, 12. Прием вели адвокаты Татьяна Кузьменко и Екатерина Пшеничных.

Несмотря на предварительную запись, на консультацию с адвокатами в Центр пришли гораздо больше людей.

Нагрузка на адвокатов оказалась серьезной – они приняли 16 человек. Специалисты постарались проконсультировать всех, кто пришел на прием. Они учли то, что значительное число посетителей     составили пожилые люди.

Граждане обращались к адвокатам с вопросами, в основном касающихся имущественных споров, земельных отношений, семейных проблем.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская поблагодарила Татьяну Кузьменко и Екатерину Пшеничных за грамотную и кропотливую работу.

Омбудсмен отмечает важность проведения мероприятия такого рода:  «Возможность получения бесплатной юридической помощи важна для населения, особенно для той его части, у которой не имеется высокого уровня правовых знаний и достаточных средств на оплату услуг дорогостоящего адвоката. Адвокаты постарались вникнуть в каждую ситуацию и дать самые полные разъяснения по той или иной проблеме.

Прием еще раз показал то, что граждане не достаточно хорошо ориентируются на правовом поле, из-за чего не могут решить проблемы порой годами. Также очевидна еще одна проблема – большинство просто не знает о возможности получения бесплатной юридической помощи, полагающейся в соответствии с законодательством ряду категорий граждан по широкому спектру проблем».

Также Татьяна Зражевская подчеркнула: «Еще раз хочется напомнить воронежцам о важности обращения по юридическим вопросам именно к квалифицированным специалистам».

Яндекс.Метрика