г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен приняла участие во встрече с Президентом Федеральной палаты адвокатов

4 июня уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие во встрече с Президентом Федеральной палаты адвокатов Юрием Пилипенко, состоявшейся в Воронежской областной адвокатской палате.

Участниками мероприятия стали руководители крупнейших адвокатских образований и их подразделений, адвокаты. В качестве почетных гостей были приглашены уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская и декан юридического факультета Воронежского государственного университета Юрий Старилов.

В ходе встречи обсуждались место и роль адвокатуры в современном обществе, развитие законодательства, регулирующего адвокатскую деятельность, а также будущее российской адвокатуры.

Юрий Пилипенко подробно остановился на аспектах регулирования сферы оказания квалифицированной (профессиональной) юридической помощи, укрепления адвокатского статуса, защиты профессиональных прав адвокатов. Также шла речь о важности соблюдения норм адвокатской этики.

Присутствовавшие на встрече адвокаты задали вопросы и высказали предложения главе высшего органа адвокатского самоуправления. В частности, было предложено четко урегулировать взаимоотношения между адвокатами и их помощниками, а также освободить от вступительных взносов в адвокатуру выпускников юридических вузов, получивших красный диплом.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская обратила внимание на качественные различия между юридической консультацией, которую способен дать даже не самый опытный юрист, и юридической помощью, которую, по ее глубокому убеждению, квалифицированно может оказать только адвокат. Она поблагодарила ФПА РФ за организацию Всероссийского дня бесплатной юридической помощи, проходившего 1 июня. Благодаря этой акции, широко освещенной в СМИ, многие граждане впервые узнали, что у них есть право получать юридическую помощь в рамках Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», причем не только во время таких акций.

Яндекс.Метрика