г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Правовой марафон для пенсионеров продолжается. Воронежцев консультировали адвокаты

16 октября в Центре защиты прав человека по адресу ул. Пушкинская, 12 прошли консультации для пенсионеров по вопросам заключения, изменения, расторжения, признания недействительными сделок с недвижимым имуществом, признания права на жилое помещение, признания и сохранения права собственности на земельный участок.

Их провели адвокаты Екатерина Трепалина и Елена Сапрыкина (Консультация Ленинского района № 1).

В ходе приема в числе обозначенных тем были договоры дарения, возможность или невозможность оформления части общего имущества в собственность, использование части жилого помещения, полученного по наследству, споры с соседями из-за препятствования пользования земельным участком, приватизация и деприватизация.

Пенсионеры и воронежцы предпенсионного возраста смогли получить ответы на волнующие вопросы.

На практике юристам приходится сталкиваться с самыми сложными ситуациями, которые иногда даже специалиста способны поставить в тупик. Поэтому грамотная консультация очень важна. Ведь иногда оказывается, что посетители даже не знают, с чего надо начинать распутывать клубок накопившихся проблем и, тем более, как действовать на правовом поле.

Для пенсионеров мероприятия в рамках правового марафона – это возможность разобраться в проблеме, понять, в каком направлении двигаться дальше, чтобы ее решить, узнать, как обратиться, если требуется, в судебную инстанцию.

Правовое просвещение остается одним из важнейших направлений деятельности уполномоченного по правам человека. Оно позволяет гражданам получать знания, которые позволять избегать правовых коллизий.

С полным графиком мероприятий правового марафона можно ознакомиться, перейдя по ссылке   http://ombudsman-vrn.ru/index.php/pravovoe-prosveshenie/1738-vnimanie-pravovoj-marafon-dlya-pensionerov

Яндекс.Метрика