г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен выступила с необычной лекцией

18 октября уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Дмитриевна стала гостем информационно-вычислительного центра, структурного подразделения Главного вычислительного центра - филиала ООО «Российские железные дороги».

Омбудсмена попросили  прочитать женскому коллективу лекцию на тему  «Успешная женщина». Жизненный и практический опыт Татьяны Зражевской служит убедительным примером того, как в современном мире женщина может занять достойное место.

Татьяна Дмитриевна рассказала о своем видении рецепта успешной карьеры, необходимых для этого личных качеств, а также о трудностях и их преодолении.

В свой рецепт Татьяна Зражевская включила хорошее образование, стремление к изучению нового, в том числе языков, постоянное повышение квалификации, решительность в выборе пути и обязательно позитивный настрой.

Она отметила, что всегда важно не бояться идти по-новому пути, навстречу новым предложениям.

Омбудсмен рассказала о ступеньках своей карьеры, о том, как получив базовое юридическое образование, никогда не останавливалась на достигнутом. Как стала кандидатом юридических наук, а затем и доктором. Как от работы по изучению и созданию регионального законодательства перешла к мониторингу избирательного законодательства субъектов Российской Федерации, уже в Москве, а затем Указом Президента Российской Федерации была назначена членом Центральной избирательной комиссии России.

Поделилась Татьяна Зражевская и тем, как стала Уполномоченным по правам человека в регионе, что было совершенно новым для нее делом. Несмотря на то, что юридических знаний было более, чем достаточно, освоить новое начинание было непросто, оно оказалось слишком специфичным, требующих особых знаний в сфере права и навыков общения с людьми, которые приходят с очень сложными вопросами, со своими бедами. Однако и это начинание оказалось успешным. Все потому, что было стремление освоить это направление. Перенимала опыт других регионов. Обобщив его, поняла, что нужно делать в Воронежской области. Итогом стала подготовка Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016-2025 годы.

Татьяна Зражевская очень искренне ответила на все поступившие в ходе встречи вопросы.

Если Вы знаете, что у Вас есть знания, есть компетенция, не бойтесь двигаться по карьерной лестнице», - напутствовала сотрудниц центра омбудсмен.

Затем Татьяна Зражевская провела небольшой личный прием, в ходе которого участницы встречи имели возможность обратиться с вопросами в индивидуальном порядке.

Яндекс.Метрика