г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен приняла участие в работе круглого стола «Гражданское общество и конституционная реформа»

23 апреля уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в работе круглого стола «Гражданское общество и конституционная реформа», проводившегося на базе Общественной палаты РФ в режиме видеоконференцсвязи.

 

Организаторами мероприятия выступили рабочая группа Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием и Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» (НОМ).

В период самоизоляции круглый стол стал площадкой для широкого обсуждения самых актуальных вопросов предстоящего голосования и поправок к Конституции России.

Участниками мероприятия стали региональные эксперты Ассоциации НОМ, представители общественных палат регионов, политологи и правоведы.

Спикеры рассказали о формах и способах вовлечения институтов гражданского общества в процесс мониторинга соблюдения прав участников общероссийского голосования, а также законности всех процедур, связанных с его подготовкой и проведением.

Кроме того, представители Общественной палаты РФ и региональных общественных палат, руководители общественных и некоммерческих объединений сообщили самую актуальную информации о ходе подготовки пула общественных наблюдателей в регионах.

Среди тем обсуждения - ключевые факторы легитимации электоральных процессов в России, правовые основания проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции России, тенденции и предпосылки внесения изменений в основной закон страны и общественное обсуждение поправок и процедуры голосования.

Среди спикеров и выступивши: руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, сопредседатель Ассоциации "Гражданский контроль", член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, председатель Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания Нина Чиплакова, руководитель аппарата Общественной палаты Республики Коми Афонина Александра, проректор Ленинградского госуниверситета им. А.С.Пушкина, заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев, представители Ассоциации юристов России, региональных отделений Корпуса «За чистые выборы» и др.

От Воронежской области выступил председатель Совета молодых юристов Воронежского отделения Ассоциации юристов России Сергей Хаустов.

Татьяна Зражевская поблагодарила организаторов за такое полезное мероприятие, отметив, что в Воронежской области ведется активная деятельность по обсуждению актуальных вопросов предстоящего голосования и поправок к Конституции России. В одной связке работают Ассоциация юристов, Общественная палата региона и уполномоченный по правам человека в Воронежской области. Омбудсмен подчеркнула положительный эффект от обмена опытом.

Яндекс.Метрика