г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т.Д. Зражевская выступила с докладом на заседании правительства Воронежской области

big 2015 04 29 M 2
29 апреля воронежский уполномоченный Татьяна Дмитриевна Зражевская выступила с докладом о соблюдении прав человека в регионе в 2014 году.

"Она сообщила, что в 2014 году поступило более 1300 обращений по защите конституционных прав граждан. Наибольшее количество проблем и нарушений остается в сфере жилищных прав. Основные нарушения здесь были отмечены при переселении из аварийного жилищного фонда, в вопросах принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилья по договорам социального найма. Еще одна проблемная зона находится в сфере имущественных прав. Основные нарушения здесь касаются непредоставления земельных участков тем категориям граждан, которые данным правом обладают на основании федерального и областного законодательства.  

Жаловались жители региона также на нарушения прав в сфере охраны здоровья и на нарушения, связанные с вопросами гражданства, свободы передвижения и выбора места жительства. В качестве оптимального системного  решения  проблем трудовой миграции, уполномоченным по правам человека обосновано создание в регионе Единого миграционного центра по приему и документированию иностранных граждан, в котором будут реализовываться государственные функции и услуги, необходимые для их легализации. Высокая эффективность аналогичных центров была доказана в других субъектах РФ.

Уполномоченный по правам человека представила рекомендации органам законодательной и исполнительной власти, а также органам местного самоуправления. 

Губернатор обратил внимание Татьяны Зражевской на увеличившееся в последнее время количество жалоб граждан на решения судебных инстанций, связанные с правовой неграмотностью или системными проблемами, касающимися качества работы судебных органов.

По словам Татьяны Зражевской, для решения этой проблемы создан научно-консультативный совет при Воронежском областном суде, который  рассматривает спорные ситуации и вырабатывает единообразные решения, информация о которых доводится до судей."

На заседании был утвержден план реализации рекомендаций, изложенных в Докладе. Первый опыт работы по такому плану с органов исполнительной власти, местного самоуправления и Уполномоченного был получен в 2014 году, а к настоящему моменту механизм взаимодействия был усовершенствован, что позволило оптимизировать процесс планирования и контроля выполнения плана.

фото и информация Официального портала органов власти

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика