г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заседание ЦИК РФ

Приближается единый день голосования, и в связи с этим, 9 сентября в форме видеоконференции состоялось заседание Центральной избирательной комиссии.

В заседании помимо членов ЦИКа принимали участие уполномоченные по правам человека, в том числе воронежский омбудсмен Татьяна Дмитриевна Зражевская.

Уполномоченному стало известно, что на выборы-2015 выделено свыше 4,3 млн рублей, за которые избирательным комиссиям предстоит отчитаться.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова напомнила, что во время проведения прошлой избирательной кампании выявили такие нарушения как удаление наблюдателей, подкуп избирателей, скрытая агитация, бездействие избирательных комиссий при получении жалоб.

Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что в ряде регионов обострилась ситуация с досрочным голосованием, но и нарушений во время агитации в этом году зафиксировано меньше.

Заместитель председателя ЦИК полагает, что нынешняя избирательная кампания основательно подготовит к выборам в Государственную Думу 2016 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика