г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заседание общественно-консультативного совета при УФМС РФ по Воронежской области

         23 декабря 2015 года в Центре защиты прав человека, расположенном в г.Воронеже по ул.Пушкинской, 12, состоялось заседание общественно-консультативного совета при УФМС РФ по Воронежской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

         В заседании приняли участие:

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области, представители УФМС России по Воронежской области, члены ОКС при УФМС по Воронежской области, представители правозащитных НКО и национальных диаспор.

Открыла заседание уполномоченный по правам человека в Воронежской области Т.Д.Зражевская.

0 006

Далее председатель ОКС при УФМС РФ по Воронежской области В.И.Муженский вручил благодарственные адреса членам совета, принимавшим активное участие в его работе в 2015 году.

0 034

0 039

0 038

            В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

- Об условиях содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, либо административному выдворению за пределы Российской Федерации доложил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Воронежской области Шрамов К.Э.;

0 028

- О проблемах граждан с неурегулированным правовым статусом проинформировала начальник отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС РФ по Воронежской области Филатова М.А.;

0 020

- О новациях миграционного законодательства – начальник отдела правового обеспечения УФМС по Воронежской области Никитина С.В.;

- с отчетом о профилактике коррупции выступила начальник отдела кадров УФМС РФ по Воронежской области Дюжакова Е.В.

0 018

При обсуждении проблем документирования иностранных граждан и лиц без гражданства, подвергнутых по решению суда административному выдворению из РФ в принудительном порядке, либо по решению Министерства юстиции РФ о нежелательности пребывания - депортации из РФ, член общественного совета при УПЧ в Воронежской области Битюцкий В.И. высказал ряд предложений. В частности, им было предложено в тех случаях, когда лиц данной категории не удалось документировать в течение двух лет, выдавать им на руки справки о сроках их содержания в СУВСИГе УФМС РФ по Воронежской области при освобождении из данного учреждения.

0 001

Представители национальных диаспор, участвующие в заседании, выступили с предложением об оказании содействия УФМС при решении сложных вопросов в КО Посольств стран исхода выдворяемых с целью сокращения сроков их документирования и содержания в СУВСИГе.

При подведении итогов заседания председатель общественно-консультативного совета при УФМС РФ по Воронежской области Муженский В.И. объявил о возможности направления ему предложений в план работы ОКС на 2016 г.                                           

                                                                 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика