г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заседание Общественного совета при департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области

07 апреля 2016 года состоялось заседание Общественного совета при департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области (пл. Ленина, д. 12).

В заседании приняла участие Зражевская Татьяна Дмитриевна - Уполномоченный по правам человека в Воронежской области.

Один из вопросов, предлагаемых к рассмотрению членам комиссии – участие в разработке Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016-2025 года.

Во вступительном слове Татьяна Дмитриевна обратила внимание членов Общественного совета на то, что в целях достижения системности и эффективности государственных механизмов реализации и защиты конституционных прав и свобод человека, а также достижения высокого уровня индекса человеческого развития распоряжением Правительства Воронежской области №77-р от 02 марта 2016 года утвержден состав рабочей группы по координации разработки Стратегии Воронежской области.

Проект Стратегии должен быть представлен губернатору Воронежской области в срок до 01 мая текущего года.

Татьяна Дмитриевна рассказала об организации процесса разработки и обсуждения проекта Стратегии, ознакомила всех участников заседания с концепцией проекта и рабочей структурой Стратегии. Дополнительно сообщила, что обеспечено информационное сопровождение реализации Стратегии на официальном сайте Уполномоченного: http://ombudsman-vrn.ru, а также обратила внимание членов Общественного совета на весьма сжатые сроки подготовки проекта.

В результате обсуждения предложений по мероприятиям защиты прав граждан в сфере имущественно-земельных правоотношений для их дальнейшего включения в проект Стратегии пришли к соглашению, что максимальный срок представления вышеуказанных предложений в аппарат Уполномоченного не позднее 15 апреля 2016 года.

В ходе обсуждения члены Общественного совета при департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области поддержали мнение Зражевской Т.Д. о назревшей необходимости внесения изменений в региональное законодательство и выскзали намерение продуктивно сотрудничать и в дальнейшем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика