г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Публичные слушания по обсуждению проекта изменений генерального плана Бабяковского сельского поселения

16 мая 2016 года администрацией Бабяковского сельского поселения в здании Дома культуры проведены публичные слушания по обсуждению проекта изменений генерального плана вышеназванного сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области. В заседании принял участие депутат Воронежской областной Думы – Шмыгалев Анатолий Петрович. При проведении публичных слушаний присутствовала Солошенко А.В. - советник отдела защиты прав аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

Всего в публичных слушаниях приняли участие около 200 жителей сельского поселения.

Одним из вопросов, предлагаемых к рассмотрению, был вопрос проектирования и строительства новогополигона ТБО  на территории Бабяковского сельского поселения.

Инициатором рассмотрения данного вопроса выступил собственник ряда земельных участков, на территории поселения, на которых осуществляется разработка песчаного карьера и добыча строительного песка, - Синюгин С.С. Согласно представленной информации, заявитель намерен создать межмуниципальный полигон ТБО для захоронения неутилизированной части отходов, срок службы которого рассчитан на 25 лет.

Жители с. Бабяково высказались категорически против соседства с мусорным полигоном на месте песчаного карьера на территории Бабяковского сельского поселения, указывая, что в непосредственной близости от предполагаемого полигона ТБО располагаются детские оздоровительные лагеря, Бабяковский плодопитомник и земельные участки сельхозназначения. Кроме того, размещение полигона ТБО негативно отразиться на экологической ситуации, приведет к загрязнению почвы, атмосферы и грунтовых вод, что в свою очередь, нарушает их права на благоприятные и безопасные условия проживания.

Вместе с тем, жители поселения сообщили, что намерения гр. Синюгина С.С. не согласуются с планом перспективного развития с.Бабяково, в котором предполагается зона перспективной застройки, утвержденная в генплане. Застройщиком выступает компания «ИНСТЕП», которая одной из первых приступила к реализации масштабного жилищного проекта в Бабяково.

По итогам мероприятия, с учетом практически единогласного мнения жителей, главой администрации Бабяковского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области Авраменко А.М. принято решения о необходимости направления на доработку проекта изменений генерального плана Бабяковского сельского поселения.

Вместе с тем, вопрос соблюдения прав жителей Бабяковского сельского поселения на безопасные и благоприятные условия проживания и недопущении экологической катастрофы остается во внимании и на контроле Уполномоченного по правам человека Воронежской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика