г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Права человека в изоляторах временного содержания

24 июня в ГУ МВД России по Воронежской области состоялось оперативное совещание при Врио начальника В.В. Воронцове по вопросу: «О состоянии работы по охране, конвоированию и содержанию подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, а также по соблюдению законности и обеспечении прав лиц в местах принудительного содержания территориальных органов МВД России на районном уровне». В мероприятии, помимо руководства Главка, руководителей ОМВД по г. Воронежу и районов области приняли участие начальник отдела прокуратуры Воронежской области Сидоров А.А., председатель Общественной наблюдательной комиссии А.Е. Малахов, начальник отдела аппарата Уполномоченного Писарев С.В.

Выступившие представители ГУ МВД проинформировали, что наполнение ИВС в области в текущем году превышает прошлогодние показатели на 16,8%. В текущем году в ИВС совершено 8 актов членовредительства при 11 за 2015 год. В текущем году лица, содержащиеся в ИВС, более 1000 раз обращались к администрации изоляторов по вопросам оказания медицинской помощи. В сложившейся ситуации, при отсутствии в штатах ИВС медработников, руководством Главка принято решение о введении в 6 крупных ИВС региона должностей медработников. В текущем году на капитальный ремонт ИВС выделено 11,3 млн. рублей ( в т.ч. 6 млн. рублей на ИВС г. Воронежа). В настоящее время из 32 действующих изоляторов соответствуют предъявляемым требованиям 28. Органами прокуратуры в 2016 году по результатам проверок и выявленных нарушений закона в изоляторах временного содержания в органы внутренних дел внесено 4 представления.

Представитель Уполномоченного Писарев С.В. проинформировал присутствующих о результатах посещения ИВС, рассмотренных жалобах граждан, связанных с содержанием в изоляторах.

По заслушанной информации былиприняты предложения в решение оперативного совещания Главка, направленные на совершенствование деятельности по соблюдению законности и прав граждан при содержании в местах принудительного содержания органов внутренних дел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика