г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

«Горячие линии» связи с избирателями:

  • в Избирательной комиссии Воронежской области 8 (473) 277-55-41

     

  • в аппарате Уполномоченного по правам человека в Воронежской области 8 (473) 276-63-64

     

  • в Общественной палате Воронежской области 8 (473) 212-64-49

Заседание Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений

24.06.16 г. состоялось очередное заседание Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе. В нем приняла участие специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Колобова Т.В.

Открыл работу заседания доктор геолого-минералогических наук, председатель Совета В. Л. Бочаров, который сообщил об экологическом состоянии шламонакопителей на Еланско-Елкинском месторождении. Шламонакопители представляют собой открытые земляные емкости, в которые привозят смесь воды и глины, отработанную при геологоразведке. После заполнения емкости отстоявшаяся в шламонакопителе вода пригодна для использования в новом буровом цикле, а глину можно перерабатывать. 6 июня Виктор Львович в ходе рабочей поездки осмотрел 8 шламонакопителей. Он отметил, что в целом ситуация экологически благоприятная, не зафиксировано нарушений сплошности покрытия изолирующих материалов, за уровнем наполнения шламонакопителей ведется постоянное наблюдение.

О медицинских аспектах разработки никелевых месторождений рассказала кандидат медицинских наук, член Общественной палаты городского округа г. Воронеж Ю. В. Алтухова. Она отметила, что влияние никеля на человеческий организм и окружающую среду было подробно изучено учеными. Одна из программ оценки риска использования никеля показала, что никель не представляет угрозы для здоровья человека и окружающей среды при использовании его в соответствии с требованиями по охране здоровья и обеспечению безопасности.

Тема вызвала большой интерес у членов Совета, решено было продолжить ее обсуждение на одном из следующих заседаний.

Яндекс.Метрика