г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Круглый стол по вопросам призыва на военную службу

29 июня в центре защиты прав человека (г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12) состоялся круглый стол на тему: «Итоги призыва на военную службу в Воронежской области весной 2016 года». В мероприятии, организованном Общественной палатой Воронежской области принял участие начальник отдела аппарата Уполномоченного Писарев С.В.

Ведущим круглого стола — председателем комиссии Общественной палаты по общественному контролю Смикаловым А.Б. было сообщено присутствующим, что вопросам подготовки допризывной молодежи, призыва на военную службу со стороны общественных организаций региона уделяется постоянное внимание. С военными комиссариатами налажена конструктивная работа, позволяющая получать своевременную информацию, оперативно рассматривать возникающие в ходе призыва вопросы.

Выступивший начальник отдела призыва областного комиссариата Овчинников С.В. проинформировал, что призывная компания продолжится до 15 июля, но уже на сегодня план выполнен на 97% и будет полностью выполнен к окончанию призыва. Районные военные комиссариаты города Воронежа и около половины в муниципальных районах области уже полностью выполнили план по призыву. Более 90% призывников будут служить в частях Министерства обороны РФ, остальные — во внутренних войсках, погранвойсках и т. п. Как показывают призывы, планы по количеству призывников от Воронежской области сокращаются, что связано с переходом службы на контрактную (профессиональную) основу. Всем призывникам, отправляющимся в части со сборного пункта, вручаются персональные электронные карты, карты Сбербанка России, сезонные формы одежды и обуви, гигиенические и бытовые средства, сухой паек.

С.В. Писарев сообщил, что Уполномоченный взаимодействует с военным комисссариатом на основе Соглашения о взаимодействии, плана взаимодействия. Зражевская Т.Д. распоряжением губернатора Воронежской области включена в состав призывной комиссии региона, а сотрудники аппарата Уполномоченного в — комиссии районов области и г. Воронежа. На сборном пункте в период формирования воинских команд сотрудники аппарата Уполномоченного встречаются с призывниками, проводят беседы, знакомятся с условиями пребывания. Единичные жалобы на нарушения прав в ходе призыва весна-2016 к Уполномоченному своего подтверждения не нашли, заявителям были даны мотивированные ответы.

Представитель Общественной палаты Подковыров А.В., курирующий военно-патриотическое воспитание молодежи на территории Воронежской области, обратился с предложением к военному комиссариату Воронежской области активнее направлять призывников, прошедших специальную подготовку (прыжки с парашютом, водолазные навыки) в профильные виды и роды войск. Выступивший обратил внимание на положительную оценку Министром обороны РФ Шойгу С.К. деятельности по военно-патриотическому воспитанию, перспективу создания юнармейских подразделений.

Далее, представители общественных структур отметили высокий уровень организации весеннего призыва 2016 года на территории Воронежской области, отсутствие значимых нарушений прав призывников и их близких при его проведении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика