г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Круглый стол «Общественная экспертиза качества продуктов питания, поставляемых в детские учреждения»

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Т. Д. Зражевская встретилась с представителями органов государственной власти и общественных движений, чтобы обсудить организацию и проведение общественной экспертизы продуктов питания в детских учреждениях.

27 июля в Центре защиты прав человека состоялся круглый стол на тему «Общественная экспертиза качества продуктов питания, поставляемых в детские учреждения».

В круглом столе приняли участие:

  • Зражевская Татьяна Дмитриевна – уполномоченный по правам человека в Воронежской области
  • Голева Елена Вячеславовна – помощник уполномоченного по правам человека в Воронежской области
  • Тищенко Евгений Александрович – прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних советник юстиции
  • Ганцелевич Елена Ивановна – заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области
  • Ласточкина Галина Владимировна - заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области
  • Максимова Юлия Сергеевна – заместитель начальника отдела закупок управления муниципальных закупок администрации городского округа город Воронеж
  • Гарашкин Никита Александрович – советник отдела по межведомственному взаимодействию и анализу судебной практики управления делами Воронежской области
  • Дегтярев Николай Михайлович – руководитель общественного движения «Качество нашей жизни»
  • Тульников Андрей Васильевич – заместитель руководителя общественного движения «Качество нашей жизни»

Участники обсудили три основных запланированных вопроса:

  1. О правомочиях общественных объединений на проведение независимой экспертизы качества продуктов питания, поставляемых в дошкольные и школьные учреждения.
  2. Об организации и проведении субъектом общественного контроля экспертизы качества продуктов питания, поставляемых в дошкольные и школьные учреждения, по результатам закупок, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. №44-ФЗ  (на основании ст. 9 Закона Воронежской области от 05.06.2015г. №103-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов осуществления общественного контроля в Воронежской области»)
  3. Об эффективных формах и методах общественно-государственного взаимодействия по вопросам контроля за качеством продуктов питания, поставляемых в детские учреждения.

Присутствующие приняли участие в дебатах, где каждый смог высказать своё мнение и предложить что-то по существу. К сожалению, участники не пришли к единому решению проблем, возникающих как на уровне законодательства, так и в ходе проведения общественной экспертизы. По итогам круглого стола было принято решение не оставлять эту тему без внимания и продолжить дискуссию на следующем круглом столе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика