г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Расширенное заседание областной прокуратуры

26 июля 2016 г. Татьяна Дмитриевна Зражевская приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Воронежской области.

   Коллегия подвела итоги работы органов прокуратуры Воронежской области по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2016 года и задачах по совершенствованию прокурорского надзора.

   Участие в работе коллегии также приняли:

  • руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области Б. Ю. Зинченко,
  • главный федеральный инспектор по Воронежской области А. М. Солодов,
  • врио начальника управления ФСБ России по Воронежской области С. Ядыкин,
  • руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области К. Э. Левит,
  • заместитель начальника Главного управления МВД России по Воронежской области В. Н. Кузнецов,
  • заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора М. В. Суров,
  • и.о. военного прокурора Воронежского гарнизона С. Бойцов,
  • старший прокурор отдела Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО Д. Кавышкин,
  • городские и районные прокуроры.

   И.о прокурора области В. В. Хромых выступил с докладом об итогах работы.

   Так, прокуратура области совместно с рядом департаментов и служб организовала систему сбора, накопления и обработки информации о противоправных действиях монополистов, действующих на товарных рынках, о фактах искусственного поднятия и поддержания высоких цен, необоснованного изъятия из обращения товаров с целью создания дефицита. Таким образом были приняты меры, направленные на стабилизацию цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

   Установлены факты нарушения порядка ценообразования на продукты детского питания в Россошанском, Подгоренском, Лискинском и ряде других районов. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Прокурорами предъявлены исковые заявления о понуждении продавцов снизить незаконно установленные торговые надбавки.

   Также докладчик обратил внимание и на сферу безопасности дорожного движения. Он подчеркнул, что количество транспортных средств за последние пять лет выросло на четверть и составило более 1 млн единиц. По его мнению, анализ причин и условий ДТП свидетельствует о том, что уполномоченные органы власти вопреки требованиям закона не в полной мере исполняют обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения.

   Кроме того В. В. Хромых отметил работу по надзору за природопользованием: особое внимание уделено профилактике возникновения лесных пожаров и взыскании причиненного вреда.

   Нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере оказались связаны с нарушением порядка предоставления гражданам жилья, выбором управляющих компаний и организаций, неправомерным взиманием с граждан платежей, не предусмотренных действующим законодательством, завышением тарифов по оплате коммунальных услуг, нецелевым расходованием собранных средств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика