г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рабочая встреча с МСЧ ФСИН РФ - 36

22 августа в офисе Уполномоченного состоялась рабочая встреча руководителя аппарата В. И. Белоножкина с начальником медико-санитарной части уголовно-исполнительной системы Воронежской области (ФКУЗ МСЧ — 36 ФСИН России) В. В. Пащенко.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации прав подозреваемых и обвиняемых граждан, содержащихся в следственных изоляторах, а также отбывающих уголовное наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Воронежской области, гарантированные ст. 41 Конституции России (право на охрану здоровья и медицинскую помощь).

Постановлениями Правительства Российской Федерации законодательно определен порядок освобождения данных категорий граждан из мест принудительного содержания (СИЗО, ИУ) при наличии у них тяжелого заболевания.

Однако, как показывает сложившаяся в регионе практика, суды редко (в сравнении с общероссийскими показателями) освобождают из под стражи и дальнейшего отбывания наказания страдающих такими заболеваниями.

Так, в первом полугодии 2016 года общероссийский процент освобожденных осужденных из числа представленных на рассмотрение в суд составил 43, в нашем регионе — 16,6. Общероссийский показатель по освобожденным из следственных изоляторов в 1-м полугодии т.г. равен 62%, тогда как в Воронежской области освобождено 0% .

Данная ситуация подлежит изучению Уполномоченным в дальнейшем, для чего планируется проведение «круглого стола» с привлечением представителей заинтересованных структур и обсуждением вопроса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика