г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заседание Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений

30.09.16 г. состоялось очередное заседание Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе. В нем приняла участие специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Колобова Т.В.

Открыл заседание доктор геолого-минералогических наук, председатель Совета Бочаров В.Л. с сообщением об истории открытия, современном состоянии и перспективах освоения никелевых месторождений в Воронежской области.

Затем президент Воронежского регионального общественного движения по защите благоприятных условий проживания «Наша экология» Столяров Р. А. рассказал о результатах обследования комиссией Управления Росприроднадзора по Воронежской области ряда самоизливающихся скважин минеральных вод в Новохоперском районе. Обследование будет продолжено.

Специалист Воронежского представительства УГМК Холдинг Звонарев А. Е. подвел предварительные итоги поисково-разведывательного этапа освоения медно-никелевых месторождений Новохоперского района. Он сообщил, что на Еланском месторождении геологоразведочные работы завершены, на соседнем Елкинском месторождении работы планируется завершить в ноябре этого года.

В 2015 году Федеральное агентство по недропользованию утвердило заключение государственной экспертизы запасов твердых полезных ископаемых о результатах поисково-оценочных работ. Еланской и Елкинской поисковым площадям присвоили статус месторождений. В 2016 году УГМК проводило геологоразведку в целях оценки объема запасов полезных ископаемых.

После полного завершения геологоразведочных работ специалисты УГМК подготовят отчеты об итогах геологоразведки на Елке и Елани для передачи в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. Эти документы могут послужить основанием для принятия комиссией решения об утверждении объёма запасов полезных ископаемых в недрах. Если это будет сделано, наступит следующая стадия – оценка экономической целесообразности добычи и строительства горно-обогатительного предприятия. Передача отчётов в комиссию запланирована на конец I квартала 2017 года.

Пока же «Воронежская буровая компания» будет заниматься тампонированием скважин. Этот процесс будет происходить до апреля 2017 года. В общей сложности будет затампонировано 159 скважин на Еланском месторождении и 73 на Елкинском.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика