г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

«Горячие линии» связи с избирателями:

  • в Избирательной комиссии Воронежской области 8 (473) 277-55-41

     

  • в аппарате Уполномоченного по правам человека в Воронежской области 8 (473) 276-63-64

     

  • в Общественной палате Воронежской области 8 (473) 212-64-49

Заседание Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений

30.09.16 г. состоялось очередное заседание Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе. В нем приняла участие специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Колобова Т.В.

Открыл заседание доктор геолого-минералогических наук, председатель Совета Бочаров В.Л. с сообщением об истории открытия, современном состоянии и перспективах освоения никелевых месторождений в Воронежской области.

Затем президент Воронежского регионального общественного движения по защите благоприятных условий проживания «Наша экология» Столяров Р. А. рассказал о результатах обследования комиссией Управления Росприроднадзора по Воронежской области ряда самоизливающихся скважин минеральных вод в Новохоперском районе. Обследование будет продолжено.

Специалист Воронежского представительства УГМК Холдинг Звонарев А. Е. подвел предварительные итоги поисково-разведывательного этапа освоения медно-никелевых месторождений Новохоперского района. Он сообщил, что на Еланском месторождении геологоразведочные работы завершены, на соседнем Елкинском месторождении работы планируется завершить в ноябре этого года.

В 2015 году Федеральное агентство по недропользованию утвердило заключение государственной экспертизы запасов твердых полезных ископаемых о результатах поисково-оценочных работ. Еланской и Елкинской поисковым площадям присвоили статус месторождений. В 2016 году УГМК проводило геологоразведку в целях оценки объема запасов полезных ископаемых.

После полного завершения геологоразведочных работ специалисты УГМК подготовят отчеты об итогах геологоразведки на Елке и Елани для передачи в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. Эти документы могут послужить основанием для принятия комиссией решения об утверждении объёма запасов полезных ископаемых в недрах. Если это будет сделано, наступит следующая стадия – оценка экономической целесообразности добычи и строительства горно-обогатительного предприятия. Передача отчётов в комиссию запланирована на конец I квартала 2017 года.

Пока же «Воронежская буровая компания» будет заниматься тампонированием скважин. Этот процесс будет происходить до апреля 2017 года. В общей сложности будет затампонировано 159 скважин на Еланском месторождении и 73 на Елкинском.

 

Яндекс.Метрика