г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Член общественного совета уполномоченного побывала на приёме граждан в приёмной Президента РФ

    5 декабря губернатор Алексей Гордеев провел личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Воронежской области.
    Член общественного совета уполномоченного по правам человека в Воронежской области Галина Рагозина рассказала на приёме о многочисленных проблемах, с которыми приходится сталкиваться мигрантам при получении различных правовых статусов: миграционный учет, регистрация временного проживания, получения вида на жительство и т.д.
     По словам Галины Рагозиной, основные нарекания вызывают хаотичные очереди, длительные сроки оформления документов, сложности с получением консультаций и необходимость неоднократных посещений для получения государственных услуг. Главным образом такая ситуация возникла в ходе реформирования миграционной службы в апреле 2016 года. Число специалистов районных отделений было сокращено на 30%. Среди оставшихся, по словам члена общественного совета, далеко не все оказались достаточно компетентны в вопросах миграционного законодательства. Кроме того, помещения, в которых расположены районные отделения, и их оснащение не дают возможности качественно и оперативно оказывать услуги.
     Галина Рагозина  выступила с целым рядом предложений. Сюда относятся расширение штата и обучение сотрудников районных отделений, а также создание в воронежском Едином миграционном центре, которым мигранты в целом довольны, колл-центра для консультаций и организация здесь же работы по принципу «единого окна». Также, по мнению Галины Рагозиной, подразделения на местах нуждаются в современной компьютерной технике, которая могла бы предоставляться в пользование соискателям госуслуги для набора заявлений или исправления в них неточностей. 

Алексей Гордеев пообещал, что будет разработан совместный план действий областного правительства и ГУ МВД России по Воронежской области, направленный на улучшение ситуации.

Информация и фотография предоставлены официальным порталом органов власти Воронежской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика