г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Воронежской области

     26 января Татьяна Дмитриевна Зражевская приняла участие в расширенном заседании коллеги, на котором подвели итоги работы областной прокуратуры в 2016 году.

     Также участниками заседания стали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, представители областной исполнительной и законодательной власти, руководители правоохранительных органов региона, городские и районные прокуроры.

     Коллективы прокуратуры Каширского района,  Острогожской межрайонной прокуратуры и прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа стали победителями конкурса на звание «Лучший коллектив органов прокуратуры Воронежской области 2016 года». Перед началом мероприятия их поздравил и наградил прокурор области Николай Шишкин, после чего открыл заседание коллегии.

     По данным прокуратуры выявлено более 155 тысяч правоотношений в различных сферах. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к ответственности привлечено более 14 тысяч виновных лиц. В защиту интересов граждан и государства направлено более 5 тысяч исковых заявлений на сумму более 140 млн руб. Прокуроры участвовали в рассмотрении более 1,5 тыс. административных, 5,5 тыс. гражданских и 12 тыс. уголовных дел. По протестам прокуратуры приведены в соответствие с действующим законодательством более 5 тыс. нормативно-правовых актов.

    В рамках реализации права законодательной инициативы прокуратурой в Воронежскую областную Думу направлено 3 законопроекта.

    За год в прокуратуру поступило почти 56 тысяч обращений, что на 3 тыс. больше чем в 2015 году. Количество разрешенных непосредственно в органах прокуратуры - около 23 тысяч. Рост дает увеличение обращений, рассмотрение которых относится к компетенции иных органов.

    Наиболее распространёнными темами в обращениях в 2016 году стали: сфера жилищно-коммунального хозяйства, нарушения трудового, земельного законодательства, неисполнение судебных решений.

    С докладом об итогах работы по основным направлениям деятельности прокуратуры выступил первый заместитель прокурора области Василий Хромых (текст доклада Хромых В.В.).

    По итогам заседания коллегии выработаны меры, направленные на дальнейшее совершенствование прокурорского надзора.

 

Источник информации - сайт прокуратуры Воронежской области http://prokuratura-vrn.ru/?viewnews=8031&m=14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика