г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мониторинг готовности избирательных участков

С целью мониторинга состояния подготовки ко дню голосования уполномоченный по правам человека Зражевская Т.Д. и председатель Избирательной комиссии Воронежской области Канищев С.В. 6-7 сентября 207 года проверили готовность ряда избирательных участков в Панинском и Петропавловском районах.

10 сентября 2017 года на территории Воронежской области состоятся выборы в 18 муниципальных районах. Всего проводится 55 избирательных кампаний. Особенностью выборов в единый день голосования является то, что некоторые важные избирательные процедуры проходят по новым правилам, поскольку в законодательство было внесено ряд изменений (Федеральным законом от 01.06.2017 г. № 104-ФЗ). В частности, на выборах в органы государственной власти отменены открепительные удостоверения, что позволит гражданам участвовать в выборах по месту их нахождения независимо от места их регистрации; определены обязанности органов социальной защиты оказывать содействие избирательным комиссиям в рамках их соглашений.

Всего  в Панинском и Петропавловском районах проживают соответственно 1357 и 1338 избирателей, являющихся инвалидами. Поэтому особое внимание на участках уделялось удобным подъездным и пешеходным путям, специальным местам для стоянки личного автотранспорта, размещению помещений для голосования на первых этажах зданий либо наличие лифтов с широким проемом дверей, наличие пандусов, настилов, тактильных указателей, достаточному освещению и иным гарантиям реального участия на выборах лиц с ограниченными возможностями, а также установок знаков «Пешеходный переход» перед входами на участок.

Мониторинг избирательных комиссий Панинского района состоялся 6 сентября. Совместно с главой администрации Панинского района Щегловым Н.В., членом Территориальной избирательной комиссии Бордюговым Н.А. и руководителем аппарата Лепковым Ю.Л. состоялись выезды на избирательные участки. Актуальные проблемы по подготовке к выборам обсуждались с главами администраций сельских поселений (Шишацким В.В., Паниной Г.Н.), председателями участковых избирательных комиссий: Зеркальчук Е.М. (№28/27), Карамышевой А.И. (№ 28/34), Беляевой Л.В (№ 28/35). Эффективность размещения участка № 28/28 обсуждалась с директором школы Ханенко П.А.

7 сентября совместно с председателем Территориальной избирательной комиссии Петропавловского района Денисенко А.С. состоялись встречи с главами администраций сельских поселений района (Шевцовым Ю.С., Чумачевым А.Н., Мирошниковым В.И.), председателями и членами муниципальных, участковых избирательных комиссий: Опрышко М.Г. (№ 29/01), Удовиченко Л.И. (№ 29/03), Повилицина Н.И. (№ 29/06), Лещенко С.В. (№29/07).

Мониторинг показал полную готовность избирательных комиссий ко дню голосования: оборудованы избирательные участки, имеются в наличии стационарные и переносные ящики для голосования из прозрачного материала, продуманы входные группы и удобные места размещения для наблюдателей. При оборудовании входа в помещение для голосования на избирательных участках имеются пандусы, однако далеко не везде, и не всегда они отвечают техническим требованиям (отсутствуют поручни, высокий угол наклона, нестандартная ширина). Кроме того, необходимо создавать и другие условия, гарантирующие беспрепятственный доступ к осуществлению активного избирательного права не только инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, но и по зрению, слуху (например, наличие тактильных указателей, тифлосредств, сурдопереводчиков). В перспективе следует проанализировать возможность привлечения инвалидов в состав участковых избирательных комиссий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика