г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Рабочая встреча с ВРИО губернатора

30 января 2018 года состоялась рабочая встреча  уполномоченного по правам человека в Воронежской области Т.Д. Зражевской с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области А.В.Гусевым.

Во время встречи  обсуждался план работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления области на 2018 год в рамках реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека, а также ряд других вопросов.

Среди основных направлений названы совершенствование механизма восстановления нарушенных прав граждан, повышение эффективности работы в интересах жителей, развитие системы общественного контроля и обеспечение прозрачности ее деятельности.

Также Т.Д. Зражевская проинформировала главу региона о сотрудничестве с некоммерческими общественными организациями и общественными помощниками. Она сообщила, что заключены новые соглашения о взаимодействии в вопросах защиты прав человека и гражданина. В частности, такой документ подписан с Воронежским территориальным гарнизоном. Таким образом, продолжается развитие института общественных помощников, которые теперь будут следить и за соблюдением прав военнослужащих на территории Воронежской области.

В ходе встречи рассматривались вопросы, связанные с предстоящими выборами Президента Российской Федерации. По информации Уполномоченного, для обеспечения прозрачности голосования ведется работа по увеличению числа и обучению общественных наблюдателей на выборах. Для этого привлекается Воронежское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», студенты ВГУ, молодежные организации, в частности, молодежное движение «За чистые выборы». С Избирательной комиссией области налажено эффективное взаимодействие.

Отдельно был обсуждена проблема оборудования избирательных участков пандусами. Уполномоченный по правам человека отметила, что в решении этого вопроса содействие могли бы оказать органы местного самоуправления.

А.В. Гусев поддержал озвученные предложения.

Яндекс.Метрика