г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская встретилась с начальником УФСИН Алексеем Гиричевым

В ходе рабочей встречи, состоявшейся 5 апреля 2018 года, обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области защиты прав человека в УИС и постпенитенциарной адаптации лиц, освободившихся из мет лишения свободы.

Это первая после назначения Алексея Гиричева на должность рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в Воронежской области.

Омбудсмен рассказала о том, что тема ресоциализации и адаптации граждан, освободившихся из мест лишения свободы, включая вопросы, связанные с их трудоустройством, неоднократно рассматривалась в ходе рабочих совещаний, круглых столов, проведенных, в том числе, в Центре защиты прав человека. Кроме того, данный вопрос обсуждался на оперативном совещании при губернаторе Воронежской области.

В результате была создана межведомственная рабочая группа по вопросам социальной реабилитации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, состоящая из представителей государственных органов и заинтересованных организаций. Одной из задач, поставленных губернатором перед членами межведомственной рабочей группы, стала проработка решения по созданию социально-реабилитационных центров для бывших осужденных.

В качестве позитивного примера в этом направлении Татьяна Зражевская привела работу созданной в селе Костенки Автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в области социальной адаптации и реабилитации бывших заключенных «Преображение», где бывшие осужденные занимаются сельским хозяйством.

В свою очередь, Алексей Гиричев предложил Татьяне Зражевской войти в состав Экспертного совета УФСИН России по Воронежской области, а также ввести в практику совместные выезды в исправительные учреждения области с проведением круглых столов с представителями муниципальных образований.

Яндекс.Метрика