г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Акция «День призывника Воронежской области»: напутствие представителя аппарата Уполномоченного

19 апреля 2018 года начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Сергей Писарев принял участие в военно-патриотической акции - «День призывника Воронежской области» на сборном пункте областного военного комиссариата.

Мероприятие стало уже традиционным для региона. Акция проводится в соответствии с государственной программой Воронежской области «Развитие образования», утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 17 декабря 2013 года № 1102.

Участниками Дня призывника стали представители правительства Воронежской области, управ городского округа г. Воронеж и администраций муниципальных образований Воронежской области, Православной церкви, ветераны войны и военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и их родители, юноши, подлежащие призыву в 2018 году, делегации районов городского округа г. Воронеж и близлежащий муниципальных образований области.

Акция, как подчеркивают организаторы, положительно влияет на военно-патриотическое воспитание допризывной молодежи и призвана способствовать развитию у юношей чувства гражданского долга, организованному проведению призыва граждан на военную службу в 2018 году.

В своем выступлении, обращаясь к призывникам, Сергей Писарев отметил, что военная служба, – помимо того, что это – исполнение конституционного долга по защите Отечества, – позволяет молодым людям получить новые профессии, обрести настоящих друзей, понять, что такое настоящие выручка и взаимопомощь, научиться преодолевать трудности, и очень дисциплинирует. Немаловажен и тот фактор, подчеркнул представитель Уполномоченного, что служба в рядах вооруженных сил дает льготы и преимущества при поступлении в учебные заведения, трудоустройстве на государственную и муниципальную службу, службу в правоохранительных органах.

Сергей Писарев сделал особый акцент на том, что, несмотря на специфику армейской жизни и новые обязанности, призывники остаются полноправными гражданами Российской Федерации, за ними сохраняются все права и свободы человека и гражданина. При этом у военнослужащих есть право на обращение к командирам и начальникам, в том числе к вышестоящим, а также в органы, осуществляющие государственную защиту прав, – органы военной прокуратуры, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, региональному омбудсмену.

 

Яндекс.Метрика