г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен приняла участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты Воронежской области

1 июня в расширенном заседании Совета Общественной палаты Воронежской области принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Гаврилов, а также руководитель Фракции «КПРФ» в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев. Участником встречи стала и уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская.

Сергей Гаврилов является председателем комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, руководит Экспертной группой по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений Экспертного совета Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Парламентарий рассказал присутствующим о своей деятельности в профильном комитете. Также Сергей Гаврилов представил информацию о том, как проходила и проходит актуализация законодательных актов о «Добровольчестве и волонтерской деятельности», работе НКО и выстраивании системы институтов гражданского общества в рамках законодательной деятельности.

Сергей Гаврилов отметил большой и положительный опыт работы Общественной палаты региона.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская обратилась к депутату, сделав акцент на опыте участия в выборах президента в этом году общественных наблюдателей и на том, что обученные кадры могли бы эффективно работать в дальнейшем как независимые наблюдатели.

Также поднимались темы благотворительности, военно-патриотического воспитания, проекта «Подвиг народа». Диалог получился очень насыщенным, и все стороны остались довольны встречей.

31 мая Татьяна Зражевская участвовала с заседании Совета, Среди участников мероприятия присутствовали депутаты Госдумы Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Лукин, Евгений Ревенко, Татьяна Сапрыкина, представители региональной законодательной и исполнительной власти, Союза ветеранов, научного и экспертного сегмента, общественники.

 

Использованы фото с сайта Общественной палаты Воронежской области

Яндекс.Метрика