г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен приняла участие в мониторинге помещений для голосования избирательных участков в Воронеже

8 сентября уполномоченный по правам человека Татьяна Зражевская приняла участие в мониторинге помещений для голосования избирательных участков в Воронеже.

Вместе с председателем Воронежской областной избирательной комиссии Сергеем Канищевым омбудсмен побывала на избирательных участках в гимназии имени Андрея Платонова, Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Визитеры проверяли готовность участков к голосованию.

Особое внимание в ходе мониторинга уделялось наличию информации о кандидатах в губернаторы Воронежской области и условий, гарантирующих беспрепятственный доступ для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Возникавшие в ходе мониторинга замечания и предложения сразу доводились до сведения председателей УИКов.

Татьяна Зражевская отметила, что ситуация с возможностью реализации избирательных прав граждан значительно улучшилась за последние годы. Более 90 процентов участков для голосования находятся на первых этажах зданий и доступны для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Возможность реализации избирательных прав граждан на особом контроле Уполномоченного.

Татьяна Зражевская 29 августа приняла участие в подписании соглашения «О создании Мониторинговой группы по организации общественного контроля на выборах губернатора 9 сентября 2018 года».

В числе подписавших соглашение - Общественная палата Воронежской области, Избирательная комиссия Воронежской области, Уполномоченный по правам человека в Воронежской области, ВРО «Ассоциация юристов России» и ВРО «Союз журналистов России».

Мониторинговая группа - своего рода ситуационный центр, на который возлагается общественный контроль за работой горячей линии, поступлением жалоб на нарушения и реакцией на них.

Омбудсмен продолжит работу в день голосования.

Яндекс.Метрика