г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

В Воронеже подведены итоги весеннего призыва

27 сентября 2018 года руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин принял участие инструкторско-методическом сборе на сборном пункте Воронежской области по итогам весеннего призыва на военную службу.

Сбор прошел под руководством врио заместителя губернатора Воронежской области Юрия Агибалова.

Участниками мероприятия стали председатели призывных комиссий, военные комиссары, начальники отделений подготовки и призыва граждан на военную службу военных комиссариатов районов и городов области, руководители государственных учреждений здравоохранения региона, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников и привлекаемыми к нему врачи.

В период весеннего призыва 2018 года в Воронежской области на службу в ВС РФ было отправлено 2340 призывников, 1768 были освобождены от службы и более 4 тысяч получили отсрочку. 11 человек направлены для прохождения альтернативной гражданской службы (при этом скольким было в этом отказано, осталось неизвестным).

Проблемы этой призывной кампании  полностью аналогичны предыдущим:

- уклонение от призыва -  розыске находилось более 1800 призывников, из них  найдено немногим более 200;

- проблемы со здоровьем - более чем у 49% призывников были выявлены те или иные заболевания (прежде всего связанные с нарушениями эндокринной и костно-мышечной систем, кровообращения, психики).

- необоснованные решения районных комиссий, связанных с оценкой состояния здоровья призывников (12 человек возвращены с областного сборного пункта).

Уполномоченному по правам человека в эту призывную кампанию от призывников поступали единичные обращения по вопросам альтернативной гражданской службы.

Яндекс.Метрика