г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен приняла участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

18 октября уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона, которое провел губернатор Воронежской области Александр Гусев. 

В заседании участвовали руководители исполнительных органов государственной власти региона, главы администраций районов и городских округов Воронежской области, руководство УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, Главного управления  МЧС России по Воронежской области, Госавтодорнадзора, автотранспортных предприятий.

С докладом выступил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов. Он проинформировал о состоянии аварийности на территории Воронежской области за 8 месяцев 2018 года и мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе созданию безопасных условий вблизи учреждений дошкольного, школьного и дополнительного образования.  

Евгений Шаталов сообщил, что за 8 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 1920 ДТП, в которых 268 человек погибли и 2514 получили ранения. Общее количество ДТП снизилось на 0,7%, погибших на 11,6%, количество раненых возросло на 0,7%. Тяжесть последствий снизилась с 10,8 до 9,6 погибших на 100 пострадавших. В целом в области достигаются прогнозируемые значения ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

По итогам 8 месяцев с участием детей зарегистрировано
252 ДТП, в которых 11 детей погибли и 276 получили ранения. Особую озабоченность вызывает рост числа происшествий с участием детей-пешеходов, таких ДТП зарегистрировано 86. По итогам 8 месяцев 2018 года наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП, при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1%, количество раненых возросло на 3,8%.

Евгений Шаталов предложил ряд мероприятий, реализация которых в той или иной мере позволит решить существующие в настоящее время проблемы безопасности дорожного движения в области.

Губернатор поручил определить перечень первоочередных мероприятий.

В ходе заседания комиссии также рассматривались вопросы применения действующего законодательства в сфере пассажирских автомобильных перевозок, меры по снижению аварийности на территории муниципальных образований Воронежской области и результаты работы районных комиссий по безопасности дорожного движения, проблемы функционирования в городе и районах области специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.  

Татьяна Зражевская отметила:

- Работа комиссии позволяет держать руку на пульсе проблем на наших дорогах. Мы сейчас начали мониторить ситуацию в следующем разрезе - в связи с введением платных парковок. Автомобилисты, которые не имеют возможности заплатить за парковку, перебираются во дворы. А что это значит? Дворы заполняются автомобилями. И это чревато не только дополнительными неудобствами для жильцов домов, дворы которых заполняются до отказа, где практически постоянно идет движение транспорта. Следствием может стать повышение опасности для идущих в школу или из школы детей, и некоторые могут не сориентироваться в обстановке. Будем отслеживать, как будет развиваться ситуация, и контактировать с ГИБДД.

Использовано фото с сайта Официального портала органов власти Воронежской области

Яндекс.Метрика