г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Представитель уполномоченного по правам человека в Воронежской области посетил закрытые учреждения

1 ноября начальник отдела аппарата Уполномоченного Сергей Писарев посетил исправительную колонию общего режима № 2, а 6 ноября – лечебное учреждение ОТБ-1 (г. Воронеж), где совершил обход основных мест жизнедеятельности осужденных и провел личный прием.

В мероприятии также участвовали помощник начальника УФСИН России по Воронежской области Павел Комаристый, руководители и представители администрации учреждений.

В настоящее время в ИК-2 содержится менее 500 осужденных при лимите наполнения около 600. Наполнение ОТБ-1 также не превышает установленного лимита. Следует отметить, что в результате недавно принятых поправок в законодательство, день пребывания в СИЗО теперь пересчитан осужденным в общий срок отбывания наказания как полтора дня (для колонии общего режима). В течение последнего месяца по данному основанию из учреждений была освобождена значительная часть осужденных.

– При обходе учреждений каких-либо нарушений прав осужденных выявлено не было, – рассказал Сергей Писарев. – Жалоб и нареканий на условия отбывания наказания в учреждении, грубость представителей администрации не поступило. Всем заявителям даны обоснованные и исчерпывающие ответы.

Результаты посещения с необходимыми рекомендациями обсуждены с представителем руководства территориального органа УИС и начальниками учреждений.

Яндекс.Метрика