г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен приняла участие в заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

28 июня уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Мероприятие состоялось под председательством губернатора Александра Гусева.

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти региона, представители депутатского корпуса, ГУ МВД России по Воронежской области, Главного управления МЧС России по Воронежской области, Госавтодорнадзора, автотранспортных предприятий.

В ходе заседания поднимался самый широкий спектр вопросов. Рассмотрено состояние аварийности на территории области за 1 квартал 2019 года, принимаемые меры по снижению аварийности с участием детей и подростков и обеспечения пассажирских перевозок. С информацией выступил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Как доложил Евгений Шаталов, за 5 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 990 ДТП, в которых 110 человек погибли и 1241 получил ранения. Общее количество ДТП возросло на 3,8 %, раненых – на 0,3 %, количество погибших сократилось на 8,3 %.

Наибольший рост аварийности отмечен в Воронеже, Грибановском, Панинском, Петропавловском, Подгоренском и Терновском районах.

В целом уровень аварийности остается высоким. Основные проблемы на сегодняшний день – обеспечение безопасности детей, пешеходов, повышение безопасности пассажирских перевозок, разделение встречных потоков для исключения лобовых столкновений.

Что касается профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, то данная работа ведется по трем направлениям: с обучающимися (обучение основам безопасного поведения на дорогах, развитие деятельности отрядов юных инспекторов движения, участие в тематических мероприятиях), с педагогами, в том числе повышение квалификации, и с родителями.

Комплексу мероприятий по профилактике дорожно-транспортного травматизма в преддверии летних каникул и детского оздоровительного отдыха на территории Воронежской области в ходе заседания уделено большое внимание.

Александр Гусев подчеркнул, что необходимо обратить пристальное внимание на результативность принимаемых мер в связи с высокой долей ДТП с участием детей и поставил задачу проработать данную тему.

Проанализированы принимаемые меры по снижению аварийности и повышению безопасности дорожного движения на автомобильной дороге федерального значения З-298 Курск-Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий».

Подробно рассмотрена тема развития автоматизированной системы контроля безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж и Воронежской области.

 

Использовано фото с сайта Правительства Воронежской области

Яндекс.Метрика