г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен приняла участие в 47 заседании регионального парламента

12 сентября уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в 47 заседании регионального парламента. Его провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Депутаты рассмотрели 14 вопросов.

Омбудсмен отметила важность рассмотрения и принятия в рамках первого заседания осенней сессии ряда законов, касающихся социальной сферы.

В частности, депутаты утвердили законопроект об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в регионе на следующий год, необходимой для определения суммы социальной доплаты к пенсии. В Воронежской области прожиточный минимум пенсионера в 2020 году составит 8750 рублей. Социальная доплата к пенсии из федерального бюджета будет установлена неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Кроме того, в ходе заседания были внесены изменения в закон «О специализированном жилищном фонде Воронежской области». Теперь в соответствии с утвержденными поправками граждане из числа детей-сирот, которые имеют право на получение жилья, в случае переезда в другой регион будут включаться в список очередников на получение жилья по новому месту жительства.

Принятый законопроект определяет также общее количество предоставляемых квартир для детей-сирот в одном многоквартирном доме – не менее 1 квартиры и не более 25 процентов от общего количества квартир в доме.

 

Яндекс.Метрика