г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Представитель омбудсмена побывал на сборном пункте

22 октября 2019 года начальник отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Сергей Писарев посетил сборный пункт областного военного комиссариата.

Вместе с представителями Воронежского областного комиссариата он изучил условия проживания призывников, их материально-бытовое обеспечение, деятельность сотрудников учреждения по подготовке молодых людей к предстоящей воинской службе.

Представитель омбудсмена оценил условия проживания призывников как удовлетворительные.

В рамках визита состоялась встреча с призывниками, ожидающими отправки в воинские части для прохождения военной службы по призыву. Молодые люди имели возможность непосредственно лично пообщаться с представителем омбудсмен. Каких-либо жалоб от призывников ему не поступило.

В ходе встречи Сергей Писарев проинформировал призывников о правовом статусе военнослужащего, довел требования к прохождению воинской службы, которые содержатся в Конституции, федеральных законах и общевоинских уставах.

Он отметил, что у них в период прохождения службы добавляются обязанности, и в то же сохраняются все права. Представитель омбудсмена разъяснил, куда можно обращаться по вопросу защиты их прав – к командиру, в военную прокуратуру, к Уполномоченному по правам человека как в том регионе, где военнослужащий проходит службу, так и к воронежскому Уполномоченному.

Каждому призывнику Сергей Писарев вручил буклет от уполномоченного по правам человека в Воронежской области с информацией о правах и свободах военнослужащего, адресами государственных организаций в сфере охраны закона и защиты прав человека.

В завершении встречи представитель омбудсмена напутствовал призывников достойно исполнить конституционный долг и не посрамить земли Воронежской. Он подчеркнул, что армия – это школа мужества. Также Сергей Писарев отметил преимущества при поступлении в учебные заведения и дальнейшем трудоустройстве тех, кто прошел срочную службу.

За стартовавшую 1 октября призывную кампанию должны отправиться на службу более 1400 молодых людей из Воронежской области. Призывная кампания продлится до 31 декабря.

Яндекс.Метрика