г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доклад Уполномоченного. Как реализуется Стратегия Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека?

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области является координатором в сфере реализации и мониторинга исполнения Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016–2025 годы.

Данный программный документ реализуется исполнительными органами, государственными органами, органами местного самоуправления Воронежской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и организациями в рамках выполнения ежегодных планов мероприятий.

План мероприятий на 2022 год по реализации Стратегии утвержден распоряжением правительства Воронежской области от 29 декабря 2021 года № 1411-р. В нем предусмотрено 92 мероприятия.

В Докладе содержится подробная информация о результатах выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии.

По итогам мониторинга исполнения плана в 2022 году он оценивается как выполненный на уровне более 90 %.

В Докладе дан полный анализ Системных индикаторов реализации Стратегии в сфере развития и защиты прав человека, к которым относятся:

– индекс человеческого развития;

– экономические индикаторы (социальные расходы бюджета, базовый индекс потребительских цен, реальные денежные доходы населения, доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума);

– демографические индикаторы (рождаемость, смертность, средняя продолжительность жизни).

Более подробную информацию можно найти в Докладе о со­блю­де­нии прав че­ло­ве­ка в Во­ро­неж­ской об­лас­ти и дея­тель­но­сти упол­но­мо­чен­но­го по пра­вам че­ло­ве­ка в Во­ро­неж­ской об­лас­ти, размещенном на нашем сайте.

 

Яндекс.Метрика