г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Региональный уполномоченный по правам человека представил ежегодный доклад на заседании Правительства

20 июня 2023 года Сергей Канищев представил  ежегодный доклад о соблюдении прав человека в Воронежской области и деятельности уполномоченного по правам человека в Воронежской области в 2022 году на выездном заседании областного правительства. Мероприятие прошло в Эртиле.

Омбудсмен проинформировал участников заседания о характере обращений граждан и результатах их рассмотрения, работе по другим направлениям деятельности.

Сергей Канищев остановился на исполнении Плана Стратегии в сфере развития и защиты прав человека. Он отметил, что ежегодный план мероприятий в 2022 году в целом выполнен.

Уполномоченный уделил большое внимание теме   содействия в реализации прав граждан, прибывших в регион  в экстренном и массовом порядке с территории Украины, ДНР, ЛНР. Также он подробно осветил вопросы правовой деятельности в рамках частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента РФ № 647; оказания помощи военнослужащим и мобилизованным, их семьям, семьям погибших, попавших в плен, без вести пропавших.

Сергей Канищев обозначил направления, на которые важно совместное взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Так, в числе основных направлений деятельности в 2023 году – оказание помощи лицам, в экстренном и массовом порядке покинувшим территории ДНР, ЛНР и Украины, выезды в пункты их временного размещения, встречи с людьми; незамедлительное реагирование на обращения кадровых военнослужащих, добровольцев и мобилизованных, членов их семей, направленное на восстановление их прав.

Губернатор Александр Гусев поблагодарил Сергея Канищева за проделанную в минувшем году работу, в том числе оказание помощи эвакуированным гражданам, военнослужащим, мобилизованным и добровольцам, их семьям, семьям погибших, самое активное участие в возвращении земляков из плена.

***

Деятельность Уполномоченного максимально прозрачна. Он информирует о ней органы законодательной и исполнительной власти, мероприятия находят отражение на сайте и в ежегодном докладе Уполномоченного.

 

Использовано фото с сайта Воронежской областной Думы

Яндекс.Метрика