г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Татьяна Дмитриевна Зражевская участвовала в презентации книги «Дни, как смерть страшны»

b306b3cda9bfe1f6e30368fa15387ebb

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Т.Д. Зражевская участвовала в проведении встречи с несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей и презентации книги «Дни, как смерть страшны».
Встреча прошла 5 мая в конференц-зале Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».
 
В мероприятии также приняли участие:
  • секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир Нетёсов;
  • главный федеральный инспектор по Воронежской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александр Солодов;
  • член регполитсовета партии «Единая Россия», начальник ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько;
  • ветераны ВОВ и представители общественности.
 
В торжественной обстановке секретарь регионального отделения вручил участнице Великой Отечественной войны Клавдии Васильевне Дербиной путевку в санаторий имени Горького.

Книга «Дни, как смерть страшны», презентации которой была посвящена встреча, собрала в себе воспоминания тех, кто прошёл через войну будучи ещё совсем молодым. Весь материал, все воспоминания бывших узников обработали и отредактировали Нина Зяблова и Олег Ефремов.

Помощь в составлении книги оказали и студенты Воронежского Государственного медицинского университета. Они занимались тем, что перепечатывали письма.
 
«Дни, как смерть страшны» - о реальных людях. Это не бестселлер, книгу нельзя прочитать за один вечер. Она очень сложная, эмоционально ее трудно пережить. Тем не менее, произведения о Великой Отечественной войне должны публиковаться для того, чтобы наше поколение понимало цену той Великой Победы», – считает ординатор ВГМУ Шарат Назарова.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика