г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Гражданин! Нет, не титул наследный, а гордое звание! В нём и совесть, и честь, и родного народа призвание!»

Уполномоченным по правам человека в Воронежской области в рамках соглашения от 24.05.2011 г. о взаимодействиис УФМС России по Воронежской области реализуется программа оказания содействия в урегулировании правового статуса иностранным гражданам и лицам без гражданства, длительное время проживающим в регионе.

Неизвестная Татьяна Николаевна, гражданка Республики Казахстан, в 1996 году, в возрасте 18 лет приехала в Российскую Федерацию по справке, удостоверяющей личность. Проживала в п.Ильинка Таловского района Воронежской области.

В силу жизненных обстоятельств, а также в связи с высокой динамикой изменений в миграционном законодательстве, она на протяжении всех этих лет не смогла приобрести гражданство РФ.

В течение 2014-2015 г.г. члены общественного совета при уполномоченном по правам человека в Воронежской области Битюцкий Вячеслав Ильич и Рагозина Галина Петровна оказывали содействие Татьяне в урегулировании её правового статуса.   Они представляли её интересы в УФМС России по Воронежской области, готовили материалы к судебному заседанию по установлению факта постоянного проживания на территории Воронежской области и приняли в нём участие, составляли тексты заявлений, обращений в различные инстанции по истребованию необходимых документов, представляли её интересы в Посольстве республики Казахстан в г. Москве. Кроме того, они искали и привлекали спонсоров для оказания ей материальной помощи.

И вот, в результате этой длительной и кропотливой работы 12 сентября 2015 г. Татьяне Неизвестной был торжественно вручен паспорт гражданки Российской Федерации. Вручали паспорт начальник отделения УФМС России по Воронежской области в Центральном районе г.Воронежа, майор внутренней службы Н.В.Евдокимова и член общественного совета при уполномоченном по правам человека в Воронежской области, руководитель ООП «Казахстанское землячество в Воронеже» Г.П. Рагозина.

Вместе с подарками и цветами, Татьяне Неизвестной вручили поздравительный адрес от Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Т.Д. Зражевской.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика