г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мужчина благодарит за оказанную благотворительную помощь

К уполномоченному по правам человека в Воронежской области обратился инвалид 1 группы П. с просьбой о выражении искренней благодарности за благотворительную финансовую помощь в компенсации расходов на многофункциональную кровать «Экономик II» депутату Воронежской областной Думы Евгению Николаевичу Хамину и председателю Общественной палаты Воронежской области Неле Валерьевне Пономаревой.

Указанная кровать является для инвалида П. жизненно необходимой, так как он самостоятельно передвигаться не может, и включена в качестве средства технической реабилитации в его индивидуальную программу реабилитации.

Инвалиды обеспечиваются техническими средствами реабилитации, предусмотренными Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р.

Кровать медицинская многофункциональная электрическая не входит в Федеральный перечень и на этом основании инвалиду П. департаментом социальной защиты Воронежской области отказано в возмещении понесенных расходов за счёт средств федерального бюджета.

Действующее законодательство Воронежской области также не позволяет компенсировать инвалиду П. расходы за счёт областного бюджета.

Выход один – искать добрых людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика