г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Помощник уполномоченного принял участие в семинаре по организации помощи бездомным

1 ноября 2016 г. в г. Воронеже в Доме прав человека при поддержке ВРБОО «Рассвет» прошел семинар, на котором активисты питерской благотворительной общественной организации «Ночлежка» рассказали воронежцам, как некоммерческим организациям найти деньги на гуманитарные и правозащитные проекты.

Питерская благотворительная общественная организация «Ночлежка» существует 26 лет. Волонтеры устраивают бездомных в приют, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, участвуют в оспаривании незаконных сделок с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации.

В Воронеже в настоящее время существует 2 приюта, а в области - только один, в Таловском районе. Плату за проживание в приютах не берут. Проект выживает за счет частных пожертвований.

В Воронеже работают две социальные столовые: на улице Кольцовская, 23а и Ворошилова, 1а. Проект финансирует владелец сети ресторанов. Волонтеры из разных организаций регулярно организуют бесплатные обеды у надземного пешеходного перехода железнодорожного вокзала «Воронеж-1».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика