г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Депутаты VS права воронежцев - 1:0

21 декабря 2016 года депутаты Воронежской городской Думы все-таки приняли решение (27 - за, 6 - против) о внесении поправок в устав городского округа город Воронеж, направленных на отмену прямых выборов главы города избирателями.

Краткие итоги и выводы:

1. Де-юре депутаты воспользовались установленным Законом правом в рамках имеющихся полномочий.

2. Де-факто депутаты ограничили избирательные права жителей Воронежа без убедительной аргументации и объективных оснований несмотря на явно выраженное общественное мнение.

3. Действующий городской депутатский корпус по данному вопросу (исходя из приведенной аргументации и уровня участия в обсуждении) не брал в расчет права и интересы жителей города, не учитывал вектор развития страны и общества, поставил себя выше народа, проигнорировал общественную дискуссию и не вынес проблему на референдум.

4. Нарушен баланс между исполнительной и представительной ветвями местного самоуправления, т..к. теперь глава города будет напрямую зависим от депутатов.

5. Гражданское общество вполне четко, хотя и недостаточно активно обозначило свою позицию по данному вопросу. Теперь его задача - мониторить наличие или отсутствие общественной пользы данного (как, впрочем, и других) решения депутатов и информировать по этим вопросам избирателей.

Данное сообщение прокомментировали воронежские СМИ:

Воронежские правозащитники: «Депутаты поставили себя выше народа»

С каким счетом воронежцы проиграли своим депутатам

Правозащитник: депутаты Воронежа ограничили избирательные права жителей

Аппарат омбудсмена Татьяны Зражевской: «Отменой выборов депутаты Воронежской гордумы ограничили избирательные права воронежцев»

«Корпус единороссов Воронежской гордумы поставил себя выше народа»

«Корпус единороссов Воронежской гордумы поставил себя выше народа»

Депутатов Гордумы упрекнули в том, что они «поставили себя выше народа»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Яндекс.Метрика