г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

   В Воронеже сегодня отметили Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

   Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечают ежегодно 11 апреля, после того, как в этот день в 1945 году в Бухенвальде воодушевлённые приближением армии СССР восстали заключённые в нём люди. Этот день стал важным напоминанием о тяжёлой судьбе более двадцати миллионов человек из тридцати стран мира и гибели почти двух третей узников, среди которых два миллиона детей.

   Причастные к этому празднику и другие неравнодушные жители города собрались в Первомайском сквере, чтобы почтить память всех погибших узников и возложить цветы к мемориалу.

   Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Т. Д. Зражевская также приняла в нём участие. Со вступительным словом и добрыми пожеланиями выступили ведущий специалист отдела управления культуры Босенко Валентин Валентинович, председатель Совета несовершеннолетних узников Анна Григорьевна Некрасова, заместитель председателя Воронежского городского Совета ветеранов Анатолий Сергеевич Зубков и другие.

   По сложившейся традиции после посещения мемориала Татьяна Дмитриевна Зражевская пригласила несовершеннолетних узников на просмотр фильма в кинотеатр "Спартак".

   Уполномоченный по правам человека в Воронежской области выражает благодарность руководству кинотеатра "Спартак" за организацию показа фильма бывшим несовершеннолетним узникам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика