г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Семинар-совещание по работе общественных советов при органах МВД

16 мая 2017 г. руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владмир Белоножкин принял участие в работе семинара-совещания с начальниками территориальных органов МВД России на городском и районном уровне, председателями общественных советов при ОМВД, который прошел на базе ОМВД России по Лискинскому району.

В работе семинара участвоывали и выступали:

-первый заместитель   начальника ГУ МВД России по Воронежской области – начальник полиции полковник полиции Вячеслав Кузнецов;

-председатель Общественного совета при ГУ МВД ректор ВГУ, Дмитрий Ендовицкий;

-члены Общественного совета при ГУ МВД России Юрий Таранцов, Андрей Смикалов,

-председатель Общественного совета при УМВД по г. Воронежу Андрей Марков,

-член Общественного совета при ОМВД России по Калачеевскому району Егений Бей,  

председатель Общественного совета при ОМВД России по Лискинскому району Валерий Тихонов,

Участники семинара-совещания рассказали  об осуществлении гражданского контроля,   содействия в формировании положительного имиджа полиции,  взаимодействия в решении вопросов  защиты прав человека.  Перед руководителями ОМВД поставлена  задача - отрегулировать механизм взаимодействия с  общественными  советами в районах, оказывать поддержку гражданским инициативам, направленным на совершенствование работы  органов внутренних дел.

В выступлении на семинаре В.Белоножкин отметил ряд важных моментов организации взаимодействия:

1) Органы МВД относятся к объектам  с наибольшим количеством обращений к Уполномоченному и являются активными участниками процессов в сфере прав человека.

2) Наибольший интерес для совместных проектов представляют такие направления деятельности общественных советов, как  анализ мнения граждан о деятельности органов внутренних дел, проведение общественной экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов, осуществление общественного контроля.

3) Имеется положительный опыт и перспективы взаимодействия.

4) В качестве приоритетных направлений дальнейшего сотрудничества можно рассматривать реализацию облатной Стратегии в сфере развития и и защиты прав человека и расширение участников и форматов общественного контроля деятельности органов МВД.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика