г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Круглый стол по итогам мониторинга работы отделов полиции

15 августа 2017 г. в  ГУ МВД России по Воронежской области  состоялся   круглый  стол, на котором  обсуждались итоги очередного мониторинга работы отделов полиции, открытости  и доступности правоохранительных органов для населения.

В круглом столе участвовали представители ГУ МВД, Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, общественных советов при ГУ МВД России по Воронежской области и УМВД России по г. Воронежу, Объединенной группы общественного наблюдения, «Межрегиональной правозащитной группы Воронеж/Черноземье», ОНК, а также руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области В.Белоножкин.

Член Общественного совета при ГУ МВД А.Смикалов рассказал о работе  Совета в  направлении гражданского контроля.

Информацию об итогах посещений отделов полиции и пунктов участковых уполномоченных полиции  летом 2017года представила Н.Звягина  (Межрегиональная правозащитная группа). Она отметила доступность пунктов участковых для граждан, а также рост  общественных стандартов оценки качества работы полиции.

По информации начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД М. Кушнарева в Воронежской области введены в эксплуатацию 9 административно-жилых комплексов участкового уполномоченного полиции. В таких комплексах созданы  все необходимые условия для жизни и работы полицейских. Там  есть и благоустроенное жилое помещение большой площади, и современный служебный кабинет, где участковый уполномоченный полиции должен вести  прием граждан.

Со-координатор Объединенной Группы Общественного Наблюдения Александр Друк презентовал новый проект - прототип интерактивной «Карты отделов», позволяющей  найти в Интернете необходимую информацию об интересующем  отделе полиции, от его адреса и данных его руководителя, до отчета начальника перед населением и информации из СМИ и с официального сайта.

Общественники в ближайшее время обобщат рекомендации, выработанные по итогам посещений отделов полиции. Рекомендации  затем по линии Общественного совета при ГУ будут направлены  во все   районные и городские ОМВД региона.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика