г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Онлайн-совещание «Осуществление общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека Т.Д. Зражевская приняла участие в онлайн-совещании Общественной палаты РФ «Осуществление общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации».

22 января в Общественной палате (ОП) РФ состоялось онлайн-совещание членов ОП  РФ с региональными ОП на тему «Осуществление общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации». Модераторами онлайн-совещания выступили заместитель секретаря ОП РФ, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точенов и первый заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

В Воронеже участие в совещании приняли председатель региональной ОП Н.В. Пономарёва, ее заместитель Л.Д. Шевлякова и Т.Д.Зражевска.

В настоящее время ОП РФ и палаты регионов ведут активную деятельность по организации общественного наблюдения  на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. В подготовке общественных наблюдателей и их обучении предполагается также непосредственное участие региональных уполномоченных по правам человека и избиркомов.

В процессе подготовки планируется изучение требований, предъявляемых законодательством к деятельности наблюдателей в период проведения голосования, а также методики оценки избирательного процесса в помещении для голосования - так называемого «Золотого стандарта общественного наблюдения на избирательных участках». Обучение будет вестись не только в Воронеже, но и в районах области.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская отметила: «Наша задача – максимально обеспечить реализацию и защиту избирательных прав всех категорий граждан. И качественная подготовка общественных наблюдателей – первая ступенька в этом процессе».

Яндекс.Метрика