г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

«Горячие линии» связи с избирателями:

  • в Избирательной комиссии Воронежской области 8 (473) 277-55-41

     

  • в аппарате Уполномоченного по правам человека в Воронежской области 8 (473) 276-63-64

     

  • в Общественной палате Воронежской области 8 (473) 212-64-49

Подготовка антинаркотического форума

2 февраля 2018 г. руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин принял участие в проводимом Центром Восстановления и Развития АНО «Маяк» заседании круглого стола в рамках организации большого антинаркотического форума на территории региона.

В заседании участвовали депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Татьяна Васильевна Сапрыкина, представители общественной организации ВИЧ/СПИД «Ты не один», общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровья и сбережения нации «Общее дело», реабилитационных центров для нарко- и алкозависимых Воронежской области и г. Ростов-на-Дону, управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области, Воронежского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, спортивных и творческих организаций.

Проведение антинаркотического форума планируется на конец апреля этого года. Мероприятие такого масштаба пройдет уже в третий раз. Среди целей и задач форума организаторы обозначили предотвращение употребления психо-активных веществ на территории Воронежской области, профилактику распространения ВИЧ-инфекции, пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, мотивацию зависимых людей на переоценку жизненных ценностей и приобретение навыков для интеграции в общество.

Целевая аудитория мероприятия – молодежь, резиденты программ реабилитации и их родственники, врачи-наркологи, специалисты в области наркологии и психологии, представители госструктур и НКО. На площадке форума предполагается собрать более 300 участников. Они получат возможность почерпнуть новые знания и полезный опыт в рамках самых разноплановых мероприятий: терапевтических, спортивных, творческих, деловых, семинарах.

Руководитель АНО «Маяк» Алексей Блонский также провел для участников круглого стола экскурсию по Центру, дающую представление о деятельности организации, формах помощи обращающимся к ним лицам. Речь также шла о том, какое содействие со стороны институтов гражданского общества может быть эффективно в решении проблемы распространения наркомании и алкоголизма.

«Маяк» - одна из НКО, которая отладила механизм содействия людям, страдающим алко- или накрозависимостью, и готова делиться с коллегами из других аналогичных организаций имеющимся опытом работы с оказавшимися в сложной жизненной ситуации людьми, расширять взаимодействие.

Предстоящий форум призван способствовать не только привлечению внимания к проблемам, но и поиску новых форм совместной работы.

«Мы сотрудничаем с различными социально-ориентированными и правозащитными некоммерческими организациями.   Инициативы, направленные на борьбу с распространением алкоголизма и наркомании, оказание помощи в реабилитации и возвращении к нормальной жизни страдающих ими людям, способствуют реализации прав людей на жизнь и здоровье. Поэтому уполномоченный по правам человека будет оказывать информационную и организационную поддержку форуму.», - отметил руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин.

Это не первый опыт взаимодействия омбудсмена с АНО «Маяк». В декабре 2017 года в Воронежском Центре защиты прав человека совместно проведен круглый   стола «Стоп СПИД», приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом.

Сотрудничество получило развитие и продолжается.

Яндекс.Метрика