г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Представитель уполномоченного по правам человека в Воронежской области принял участие в 3-м региональном Конгрессе общественного развития

Форум, состоявшийся 5 марта в Сити-парке «Град», объединил   более 2 тысяч представителей Общественной палаты России, Воронежской области и муниципальных Общественных палат, федеральных экспертов, представителей федеральных, региональных органов законодательной и исполнительной власти, социальных, образовательных и культурных учреждений Воронежа и области, НКО, СМИ. Его организаторами выступили областные Общественная палата и правительство.

В рамках Конгресса работали девять площадок,   на которых обсуждались темы поддержки семьи, детей и материнства, развития духовных ценностей, волонтерской (добровольческой) деятельности, совершенствования образования в школах, оказания услуг в социальной сфере, развития НКО, обучения проектной деятельности на примерах ТОСов.

На площадке обучающего семинара «Роль общественных наблюдателей в реализации избирательного законодательства при проведении на территории Воронежской области выборов Президента Российской Федерации» дискуссию провели председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева и федеральный эксперт – заместитель руководителя управления проектной работы аппарата Ассоциации юристов России, федеральный  координатор Корпуса «За чистые выборы» Юлия Куль.

На семинаре был представлен «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках», проведен детальный разбор всех нюансов в работе наблюдателя, участники могли задать все интересующие вопросы группе экспертов, среди которых был секретарь областной избирательной комиссии Сергей Хорунжий.

В работе семинара также принял участие руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин, который отметил важность общественного наблюдения на выборах для повышения уровня их чистоты и большой объем совместной работы по его организации в ходе текущей президентской кампании.

Яндекс.Метрика