г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Фестиваль «Город Прав». Молодежь обсуждает, как можно бороться с бездействием

23 апреля в Центре защиты прав человека в рамках международного фестиваля «Город Прав» состоялась презентация проекта «Соль». Представил его создатель – воронежец Всеволод Мальцев.

Цель проекта по обозначению Всеволода – борьба с бездействием чиновников и выученной беспомощностью, состоянием, при котором человек не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность, как самостоятельно, так и в правовом поле.

«Если взглянуть на проблему отсутствия благоустройства и комфортности городской среды, то мы увидим бездействующих себя, своих друзей, соседей по подъезду, коллег по работе», – отмечает молодой человек.

Всеволод Мальцев на личном примере показал, как обычные граждане могут влиять на улучшение условий проживания не только для себя, но и для окружающих. Для этого и создавался им проект «Соль».

Заметив проблемные места на улицах города, Всеволод не проходит мимо. Он сообщает об этом в разные инстанции. И, как показывает практика, в большинстве случаев обращение внимания на проблему срабатывает и она решается. Результат – новые остановки общественного транспорта, починенные дороги у домов, спиленные кусты, закрывавшие обзор участникам дорожного движения, чем способствовали созданию аварийной обстановки…  Хотя так бывает далеко не всегда, и ряд проблем требует больших усилий и системности. Но создатель проекта считает, что главное – не сидеть сложа рука.

Участниками обсуждения проекта стали молодые люди не только из Воронежа, но и приехавшие на фестиваль из других регионов. Их объединяет одно – неравнодушие к происходящему вокруг. Прозвучал ряд интересных идей.

Всеволод готов реализовать новую инициативу. Только теперь это уже будет командный проект.

Яндекс.Метрика