г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Обсуждение ограничений свободы собраний

1 июня в Центре защиты прав человека прошло инициированное правозащитными организациями обсуждение озвученных мэрией ограничений в Воронеже свободного проведения собраний на период проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

К участию во встрече приглашались общественные и политические активисты, представители мэрии и правительства области, аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

Поводом послужило размещенное на сайте мэрии объявление, в котором определяются разрешенные места для проведения публичных мероприятий на период с 25.05.2018 года по 25.07.2018 года.

На момент проведения обсуждения общественникам не удалось найти официально опубликованных нормативных правовых документов, которые относят Воронеж к числу мест, где могут вводиться усиленные меры безопасности, или устанавливают зоны, на которые распространяются усиленные меры безопасности с определением границ этих зон.

Получить ответ в ходе обсуждения не удалось, так как представители органов власти и местного самоуправления не присутствовали на мероприятии.

Организаторы обсуждения направили Уполномоченному подготовленный Межрегиональной правозащитной Группой - Воронеж/Черноземье обзор по вопросам применения Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 и обращение с просьбой о содействии в прояснении ситуации с правовыми основаниями введенных ограничений.

Обращение принято к рассмотрению.

Яндекс.Метрика