г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Воронежский омбудсмен обращается к воронежцам

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская считает очень важной инициативу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой об объединении усилий всех региональных уполномоченных в период проведения чемпионата мира по футболу-2018 в России.

На днях Татьяна Москалькова заявила: «В настоящее время восприятие прав человека рассматривается через призму происходящих событий. Предстоящий чемпионат мира по футболу в России не просто спортивное соревнование, а возможность проявить себя в качестве гостеприимного хозяина, продемонстрировав всему миру стабильность межнационального и межконфессионального климата в нашей стране».

По словам Татьяны Москальковой, профилактика различных форм дискриминации является одним из главных направлений работы во время проведения Чемпионата мира по футболу во всех принимающих городах России. «Крайне необходимо, чтобы все гости и участники соревнования были защищены от любых ее возможных проявлений»,– отметила федеральный омбудсмен.

Значительное место в этой работе отводится региональным уполномоченным. Деятельность всех омбудсменов в России нацелена на обеспечение в стране толерантности, терпения и уважения между жителями и гостями страны для недопущения любых проявлений дискриминации.

В свою очередь Татьяна Зражевская также обращается к воронежцам, ко всем, кто будет болеть за команды, находясь в Воронеже, кто будет иметь возможность посетить тренировки иностранных спортсменов в нашем городе:

«Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Мундиаль – событие значимое для любой страны, для ее имиджа. Воронеж не останется в стороне от чемпионата. Выражаю надежду, что все спортивные мероприятия в нашем городе пройдут в обстановке доброжелательности и дружелюбия.

Мое глубокое убеждение: спорт должен быть чистым не только от допинга, но и от любых проявлений нетерпимости. И все мы должны к этому стремиться.

Я надеюсь, что воронежцы с уважением отнесутся к зарубежным гостям   и гостям из других регионов, к спортсменам, принимающим участие в чемпионате.

Особо хочу обратиться к болельщикам: надеюсь, что каждый из них будет помнить, что у других болельщиков тоже есть права, и что права одних не должны ущемлять права других.

Все мы должны взять за основу одно: чемпионат мира по футболу – это, прежде всего, праздник спорта. И он должен остаться большим и ярким праздником для всех. И ни при каких обстоятельствах не должен быть омрачен разногласиями на какой бы то ни было почве».

Яндекс.Метрика